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La Thaïlande en famille

Le voyage de notre petite famille dans l'un des paradis sur terre : la Thaïlande.

3éme jour.
Après une pause de 2 jours à Bangkok, en route vers le Sud du pays et les îles de Samui, Tao et Phangan, le grand objectif de notre voyage. Comme je l’ai précisé dans la rubrique Transport, nous avons opté pour une compagnie low-cost. C’est une option bon marché, mais en revanche qui monopolise une journée pleine. Depuis Bangkok, il faut gagner en taxi l’aéroport de Don Mueng (par chance c’était l’anniversaire de la reine et donc un jour férié, le trafic était très léger). Ensuite le vol Air Asia, nous emmène jusque Surat Thani en 45 minutes. Depuis Surat Thani, c’est ensuite un bus avec un trajet de près d’1h30 jusqu’au port de Donsak. Pendant la route, on nous sollicite de 90 baths pour le transfert de chaque bagage. Petite pause restauration avant cette fois le bateau, une traversée d’1h30 également jusque Samui. Avant l’arrivée, on nous propose cette fois un service de navette à 200 baths par personne pour gagner notre hôtel. C’est effectivement une bonne solution, les autres possibilités sur place sont plus onéreuses. Il est quasiment 18h00 et nous arrivons enfin à notre hôtel. Cette fois nous logeons à l’Amenity Apartel, c’est une petite résidence avec piscine, notre chambre est spacieuse et moderne.
 
(L’Amenity Apartel à Lamai, un bon rapport qualité/prix)(L’Amenity Apartel à Lamai, un bon rapport qualité/prix)

(L’Amenity Apartel à Lamai, un bon rapport qualité/prix)

Le soir venu, nous prenons le premier contact avec le site de Lamai. En parallèle de la plage, se trouve une grande rue commerçante où les commerces, boutiques de massage, restos, bar, mais aussi bar à filles (sur la place) se succèdent. Grâce à un contact local, nous quittons cette zone bien trop bruyante, pour nous rendre au Banboo Bar Restaurant. C’est un petit restaurant de plage qui ne paie pas de mine, mais qui vaut vraiment le détour. On y sert bien évidemment une succulente Thaï Food, mais je conseille plutôt le barbecue avec poissons et fruits de mer, que l’on achète au poids. On s’est délecté de Tiger Prawn et de White Snapper. En moyenne, pour 3 personnes avec des cocktails, on s’en tirait pour 1000 baths, soit près de 25€.   

(Les pieds dans le sable et au bord de la mer pour d'excellents fruits de mer et poissons au barbecue au : Banboo Bar Restaurant à Lamai)
(Les pieds dans le sable et au bord de la mer pour d'excellents fruits de mer et poissons au barbecue au : Banboo Bar Restaurant à Lamai)
(Les pieds dans le sable et au bord de la mer pour d'excellents fruits de mer et poissons au barbecue au : Banboo Bar Restaurant à Lamai)
(Les pieds dans le sable et au bord de la mer pour d'excellents fruits de mer et poissons au barbecue au : Banboo Bar Restaurant à Lamai)

(Les pieds dans le sable et au bord de la mer pour d'excellents fruits de mer et poissons au barbecue au : Banboo Bar Restaurant à Lamai)

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